跳到主要內容區塊

【媒體報導】墨墨啟動: 2020臺灣高教藝術系所20校當代水墨大展(20200505蕃薯藤/更生日報)

【墨墨啟動: 2020臺灣高教藝術系所20校當代水墨大展】

中央社/ 2020.05.05 12:00
   

【墨墨啟動: 2020臺灣高教藝術系所20校當代水墨大展】

 

(中央社訊息服務20200505 11:59:38)自5月2日至5月20日(週二休館)於國立臺東生活美學館主展覽室展出,歡迎民眾入館參觀,參觀時請配合戴口罩並保持安全社交距離1.5公尺以上。

 

本展由國立臺東大學美術產業學系策劃,為臺東近年難得全國性大學校際文化藝術活動,策展人國立臺東大學人文學院院長林永發教授表示,全國水墨畫浪潮難得吹向臺東,各地水墨名家及後起之秀作品群聚東臺,將能有效提升東部水墨畫創作的水準。美術產業學系林昶戎主任也表示,臺東係大山大海景致及族群色彩豐盛的地方,儼然就是水墨畫的大自然故鄉,疫情雖嚴峻,但這是美術界的大事,我們希望能克服困難並如期順利展出。

 

當代水墨大展暨學術座談會係2008年 6月由長榮大學首開「校際水墨觀摩展」,並邀集台灣各院校美術相關系所任課教授座談討論,及各系所學生代表提供作品相互觀摩。在各校使命感的驅動下,熱情參與並輪流辦理,經十幾寒暑淬鍊,成果豐碩。現代水墨畫創作除了強調筆墨、結構外,更強調作者在創作過程中,個人對時代精神的反映和體驗,所以更強調議題性和對生態、社會、環境的關注,表現的形式和內涵更加寬廣和多元。

 

新聞來源連結:墨墨啟動:2020臺灣高教藝術系所20校當代水墨大展(20200505蕃薯藤)

更多新聞報導:二十校當代水墨大展 在生活美學館展至20日(20200507更生日報)

瀏覽數: