跳到主要內容區塊

【媒體報導】全球限量500套 「收藏雲門」攝影書台東大學展出(20200309自由時報、更生日報、東台有線、國立教育廣播電台)

 

全球限量500套 「收藏雲門」攝影書台東大學展出

 

台東大學圖書資訊館今天起到6月30日,舉辦「收藏雲門」館藏資料特展。 (記者黃明堂翻攝)

台東大學圖書資訊館今天起到6月30日,舉辦「收藏雲門」館藏資料特展。 (記者黃明堂翻攝)

2020-03-06 10:17:07

[記者黃明堂/台東報導]台東大學圖書資訊館今天起到6月30日,在圖資館一樓大廳北邊展區舉辦「收藏雲門」館藏資料特展,展出全球限量500套的收藏雲門攝影書以及雲門一系列相關書籍與視聽資料。

東大表示, 「收藏雲門」攝影書是本次展覽亮點,是雲門舞集創團45週年前夕,由廣達電董事長林百里、睿芙奧副董事長郭倩如策劃、贊助,雲門文化藝術基金會出版。

這套珍藏版的攝影書精選了4位與雲門長期合作的攝影師,40多年來拍攝雲門舞集演出的80幅照片,全書不僅採手工裝幀,還附有6張有林懷民老師親筆簽名的雲門經典舞作相片輸出,全球限量出版,極具收藏價值。

校方說,2019年底,長期與台東大學一同為地方教育打拼的亓甯女士,透過教育學系陳淑麗老師的引介,將全套收藏雲門攝影書,捐贈給圖書資訊館典藏,希望能讓更多東部的孩子,更認識林懷民及雲門創作的藝術成就。

圖資館也蒐羅整理多本與林懷民老師、雲門舞集相關的書籍和視聽資料,提供給想要更深入認識雲門的讀者閱讀與欣賞。

 

新聞來源:全球限量500套 「收藏雲門」攝影書台東大學展出(20200309自由時報)

更多媒體報導:

東大圖資館雲門舞集館藏資料特展(20200307更生日報)

全球限量《收藏雲門》攝影書曝光 東大圖書館邀民觀展(20200306東台有線)

 

全球限量《收藏雲門》攝影書在臺東大學圖資館展出(20200306國立教育廣播電台)

瀏覽數: