跳到主要內容區塊

【媒體報導】畢業校友周鈺婷、李樹昱-青年騎士車禍無呼吸心跳 肇事者與路人接力CPR救回(20200228自由時報)

自由

青年騎士車禍無呼吸心跳 肇事者與路人接力CPR救回
[記者黃明堂/臺東報導]
臺東市漢陽北路今天早上機車與汽車對撞,青年騎士倒地後無呼吸心跳,但路人與肇事者接替CPR,趕在救護車抵達前恢復騎士的呼吸心跳,送醫急救。參與搶救的一對母子任職於新光人壽,媽媽指揮交通,兒子按壓傷者,救護車一來,就離開趕去上班了。今早7點40分左右,台東市漢陽北路與衡陽路交叉口發生車禍,在綠燈的情況下,一部機車似要左轉,在閃過前方一部轎車後,卻與直行的另一部轎車對撞,瞬間機車車體半毀,附近民眾都聽到巨大碰撞聲響。18歲機車騎士倒地後,頭部流血,一動也不動,互撞的轎車駕駛立即對他進行CPR,不斷對騎士胸部按壓,也有1位女子接替CPR。
 
台東市漢陽北路車禍,正要上班的王美弟(右白衣婦女)叫兒子為倒地騎士進行CPR。(記者黃明堂攝)
臺東市漢陽北路車禍,正要上班的王美弟(右白衣婦女)叫兒子為倒地騎士進行CPR。(記者黃明堂攝)
任職於新光人壽上班的婦人王美弟載著兒子李樹昱要一起去上班,看到有人倒地,立即叫兒子接替CPR,以熟練的動作不斷按壓,王美弟則在一旁指揮交通,母子倆趕在警車及救護車抵達前,一方面搶救生命,一方面維持交通順暢。
王美弟說,公司有教CPR,兒子李樹昱是在就讀臺東大學3年級時學習CPR,這個救命術太重要了,每個人都應該學。她說,CPR的按壓過程非常累人,沒有人接替輪流就很難持久,幸好,轎車駕駛,還有一位像護士的女子先做了搶救動作。救護車抵達後,騎士對光已經有反應,立即送往醫院急救。(10:58更新)
 
 
 
 
 
瀏覽數: