跳到主要內容區塊

【媒體報導】東大保有晉級生機 高克武:大一快要磨合完畢(20191124ETtoday運動雲/中央社)

運動雲

大專棒聯/東大保有晉級生機 高克武:大一快要磨合完畢

▲▼台東大學。(圖/記者黃詩崴攝)

▲臺東大學還有機會闖進複賽。(圖/記者黃詩崴攝)

 

記者黃詩崴/嘉義報導

臺東大學24日以9比3擊敗遠東科大,拿下大專棒球聯賽預賽第2勝,目前在預賽中確定不會落到打降級排名戰,而預賽最後一場交手南華只要贏球就能連續兩年闖進8強。東大總教練高克武給予選手肯定,「前幾戰感覺上場都背負著壓力,沒辦法表現出平常的水準,尤其大一生特別明顯,今天就有放開來打的樣子了。」

 

臺東大學在預賽前兩戰分別對上文化以1比3輸球,再來4比6不敵國體,不過這兩場的對手都是實力相對比較頂尖的球隊,但之後在面對高雄大學開胡後,先是被高苑逼成平手,再來2比4敗給隊史首度打進甲一的中信學院。

 

▲▼台東大學。(圖/記者黃詩崴攝)

▲東大張肇元面對遠東轟出陽春砲。(圖/記者黃詩崴攝)

高克武提到球隊在本屆預賽的狀況,「可能球員心理上有些壓力,很多時候球員上場都打得綁手綁腳,有蠻多上壘機會沒有把握住;守備上也出現一些漏洞,大一球員表現還是比較沒這麼穩定,不過這些比賽就當作在繳學費。」

 

經過預賽6場之後,目前東大確保不會落到降級賽,並且在最後一場打贏南華就能挺進8強。高克武肯定球員,「雖然說大一球員感覺上會有點怯場,但是我們每天賽後都會檢討,在這個過程中,感覺出來他們跟球隊上的磨合越來越好了。」

 

高克武補充說:「球員表現不好的時候,我們也不會太苛責,因為也知道他們可能是因為壓力才失常,所以都還是不斷地鼓勵,給他們信心,希望他們能趕快找回狀況。」

臺東大學預賽前6戰,繳出2勝、1和、3敗,將在25日交手南華大學爭取A組最後一張複賽門票。

 

▼臺東大學。(圖/記者黃詩崴攝)

▲▼台東大學。(圖/記者黃詩崴攝)

 

新聞來源連結:https://sports.ettoday.net/news/1587104

相關新聞報導:

ETtoday新聞雲-大專棒聯/國體逆轉南華力保不敗 高苑、東大握手言和

ETtoday新聞雲-大專棒聯/A組預賽白熱化 東大、南華強碰搶最後一張晉級門票
中央社-大專聯賽巴青少優質先發 臺東大學遠勝遠東科大

FOX SPORTS-巴青少優質先發 臺東大學勝遠東科大

瀏覽數: