跳到主要內容區塊

【媒體報導】本校科教中心-臺南學子體驗科普闖關 寓教於樂體會深(20191115青年日報)

青年日報

臺南學子體驗科普闖關 寓教於樂體會深

台南

記者孫建屏/綜合報導

 「科技部科普活動~探究實作暨科普闖關科學營」今(15)日起,在臺南一中舉辦兩天的活動,吸引21所國、高中共180位師生報名參加,闖關遊戲利用平日生活常見的紙杯、保鮮盒、光碟等物品,製作出具備科學知識的教具,令參加學子大開眼界。

 此次活動由陸軍官校教授兼物理教育學會理事長洪偉清,邀請臺東大學林自奮教授丶高雄大學余進忠教授丶嘉義大學蘇炯武教授丶陸軍官校黃仁偉教授丶屏東大學許慈方教授,並結合國立臺灣科教館及各校科普團隊資源一起合辦。

台南

 臺南一中校長廖財固在開幕時,特別致贈每位教授感謝狀,感謝教授群、協辦老師及擔仼小隊輔和關主的科硏社同學,不辭辛勞為臺南學子安排豐富有趣的營隊,也希望同學們發揮創意與團隊合作精神,努力爭取佳績 。

  洪偉清向參與活動師生介紹「第三屆全國高中物理探究實作競賽」、「全國大專暨高中青年物理辯論賽」的辦法與規則,並分享第一丶二屆優良的作品,提供學習範例,鼓勵同學們踴躍報名。

 

新聞來源連結:https://www.ydn.com.tw/News/360396

瀏覽數: