跳到主要內容區塊

【媒體報導】精密先導工廠 隱身舊體育館(20191022中時電子報/奇摩新聞)

中時

精密先導工廠 隱身舊體育館

 

工廠
台東縣長饒慶鈴(右一 )等人穿上無塵衣參訪先導工廠製作牛樟芝滴丸過程。(莊哲權攝)

台東大學舊校區的體育館外表老舊,內部卻隱藏著斥資1億3000萬元的「東部生物經濟中心先導工廠」,提供一級農物料產業試製、試產、試銷服務,透過產官學合作,將協助台東農產品升級,開發具有功能性的保健食品,目前已試產牛樟芝滴丸、土肉桂膠囊。

閒置已久的台東大學舊校區「中正堂」,外觀顯得老舊,內部卻是有著各種精密儀器的生技工廠,將於11月起試營運的「東部生物經濟中心先導工廠」,是由縣府協助向花東基金爭取補助1億元挹注,東大再加碼3000萬元,歷經3年建置完成。

縣長饒慶鈴昨在參訪時表示,這次與台東大學合作,協助台東產業升級,讓台東產業看到無限可能,期待未來在產官學有更多的合作。

東大生命科學系李俊霖主任指出,先導工廠未來營運重點將是協助台東農產業進行產品升級,從小農到中小企業都可於該中心產學合作,朝向開發具有功能性的保健食品。

另外,生物經濟中心也將開放為觀光工廠,讓遊客近距離認識保健食品加工過程,帶動消費及增加農產價值,並提供學生實習實作的場域。

新聞來源連結:https://www.chinatimes.com/newspapers/20191022000646-260107?chdtv

相關新聞報導:奇摩新聞-精密先導工廠 隱身舊體育館

瀏覽數: