跳到主要內容區塊

【媒體報導】培育棒球人才 高克武獲體育推手獎(20190916自由時報/教育廣播電台)

自由時報

培育棒球人才 高克武獲體育推手獎

2019-09-16

〔記者黃明堂/台東報導〕台東大學棒球隊總教練高克武致力培育棒球人才,獲教育部體育署今年度體育推手獎推展類金質獎。

台東大學六年前成立棒球隊,短短的幾年努力,今年站穩全國前八強,亮眼的成績,讓大家無法忽視這支黑馬強棒隊伍,從沒沒無聞到讓人眼睛為之一亮,背後最大的推手,就是總教練高克武。

  • 台東大學棒球隊總教練高克武獲體育推手獎。(記者黃明堂攝)

    台東大學棒球隊總教練高克武獲體育推手獎。(記者黃明堂攝)

校方說,高克武是台東土生土長的子弟,最早效力於馬蘭棒球隊,曾擔任中華職棒三商虎隊教練,一九九五年職棒風氣正盛時,毅然離開三商虎,回到故鄉先後在成功商水及台東大學指導棒球隊,不僅教導學生打球,更教會他們生活態度。

校方說,一九九六到二○○一年間,指導成功商水棒球隊,連續六年名列全國前八強,近年來率領東大棒球隊,奪下去年東岸聯盟U18棒球邀請賽及一○五學年度全國大專院校棒球運動聯賽冠軍,並連續兩年指導選手成功加入中華職棒。

今年台灣三級棒球國家隊中,有七位教練是高克武的學生,為台灣奪下兩座世界冠軍;今年七十歲了,他說,只要學校需要他,他一定會堅守岡位,一直教到不能教為止!

新聞來源連結:https://www.ner.gov.tw/news/5d7a04e97db6ad0006da4f85

相關新聞報導:教育廣播電台-盼紅葉精神世代傳承 東大高克武教練或體育推手獎

瀏覽數: