跳到主要內容區塊

【媒體報導】「凝結的浪-2019臺東工藝材質復育展」20日下午2點美術館開幕茶會(20190817臺東縣政府縣政新聞/利貞傳播)

臺東縣政府

「凝結的浪-2019臺東工藝材質復育展」20日下午2點美術館開幕茶會
日期:108-08-17    資料來源:新聞傳播科
「凝結的浪-2019臺東工藝材質復育展」20日下午2點美術館開幕茶會
現代社會創作材料與材質取得越來越便利,然而與材質、環境的源頭越來越疏離 ! 為提振臺東工藝產業,臺東縣政府將以植物纖維作為材料創新前導,從其原物料種植、取得與處理材料技術在國立臺東大學知本校區進行100平方公尺苧麻與瓊麻復育及「材質復育工作坊」教學計畫,結合在地工坊教學材質種植、材料處理與工藝創作,並作為「2019臺東工藝材質復育暨年度策展計畫」展覽內容,展出從零開始的工藝材質創作歷程!

本次展覽展出近30件藝術界、設計界以植物材質為基礎的作品,不只單純的表現性藝術藝術作品,現場並呈現植物、原物料材質間的應用背景與材質特性;此次,更邀請裝置藝術家鄭元東老師創作大型工藝裝置藝術作品<光之家>於美術館大文創戶外穿廊展出,讓工藝作品不分時段親近民眾,共同推動生活美學與美感教育!

「凝結的浪2019臺東工藝材質復育展」將於8月20日(二)14:00於臺東美術館大文創教室辦理開幕記者會,展出時間為期至9月8日(日),為期20天的展覽,精彩多元展覽內容外亦有專業導覽及講座課程,歡迎民眾於美術館開放時間蒞臨參觀,一起找回創作與環境的初心。
瀏覽數: