跳到主要內容區塊

【媒體報導】搭火車也能賞詩圖 臺東火車站地下道變成藝文長廊(20190621自由時報/ETtoday新聞雲)

自由時報

搭火車也能賞詩圖 台東火車站地下道變成藝文長廊

2019-06-21 10:51

  • 台鐵台東站地下道變身成藝文長廊。(記者王秀亭攝)

    台鐵台東站地下道變身成藝文長廊。(記者王秀亭攝)

  • 在台東火車站地下島展出的台東大學學生攝影及文字創作作品,吸引遊客及車站人員駐足欣賞。(記者王秀亭攝)

    在台東火車站地下島展出的台東大學學生攝影及文字創作作品,吸引遊客及車站人員駐足欣賞。(記者王秀亭攝)

[記者王秀亭/台東報導]

台東火車站地下道在遊客通往各月台功能外,國立台東大學通識教育中心讓他溢滿詩鄉與攝影圖像之美,20幅攝影文字作品,記錄著台東大學校園的生命歷史與生活美學。

臺東大學通識教育中心將近兩年「東大空間─文創攝影文字創作比賽」的學生得獎作品集結,懸掛在台鐵台東站地下道兩側,瞬間變成一條藝文長廊,民眾走在通行走道裡,只要將頭稍微上揚,便能看到一幅幅美麗的攝影圖像。

20幅攝影文字作品裡,都由學生們主導設計,有以「鏡心湖」為境,訴說情意的綿長;有「校園建築物屋頂」為特殊視角,展現人生追求的志趣;「一顆石頭」為觸角,連結自身的人生觀照;還有獲全球卓越建設獎首獎的圖書館,抒發書中天地的寬廣與深沉。

台東火車站站長楊舜安表示,與東大合作,主要是盼給學生們一個展現的平台,更讓民眾在匆忙旅程途中,可以停下腳步,欣賞學生們的藝文創作,每個欣賞作品的目光,無形間給學生們鼓勵,同時呼籲民眾欣賞時,不要用手碰觸,才能讓作品完整永續,展期自即日起至9月6日。

新聞來源連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2829199

相關新聞報導:
ETtoda新聞雲-到了臺東火車站請駐足!地下廊道攝影文字創作展出

瀏覽數: