跳到主要內容區塊

【媒體報導】科學園遊會趣味無窮 親師生獲益良多(20190526教育廣播電台/奇摩新聞)

教育電台

科學園遊會趣味無窮 親師生獲益良多

2019-05-26 發佈 陳麗如 臺東

科學園遊會

由臺東縣政府與國立臺東大學共同舉辦的Science Bus 科學園遊會,在體立體育館設置遊戲攤位,透過各校的腦力激盪,引導親師生一起學習,會場趣味無窮,到處充滿驚歎聲,參與的學生與家長也都表示獲益良多。

 

初鹿國中的學生陳正勛,手持陶笛即興吹出一小段音樂,並且介紹攤位主題。

 

 

寶桑國中八年六班的頼俊宇耐心的向參與活動的國小學童解說遊戲規則。他認為,透過簡單的遊戲,也可以讓小朋友學習解決問題的態度。

 

八仙塵爆是一件震驚社會的災難事件,臺東大學應用科學系學生蔡照平與李孟欣,以模擬方式,瞬間發出烈火,解釋塵爆的原理。東大應用科學系的另一組學生,則以杯子裝水,讓民眾磨擦杯緣聽聲音,進一步了解聲音與能量之間的關係。

 

陪伴學校師生一起來展示學習成果的初鹿國中校長陳文靜說,參與這樣的活動可以讓學生得到成長。

 

達魯馬克民族實驗小學校長彭志宏帶著老師與學生到場展示成果,也讓孩子試著介紹文化傳承相關的主題,藉此訓練孩子的表達能力。

 

賓茂國中七年級的杜綾芙歡.瑪馬可在這項園遊會中,參與多項體驗攤位,他覺得跟平日在學校所學很不一樣。

 

帶著三個孩子前來參加園遊會的尤薰嫺說,這真是很棒的學習,希望以後相關單位能多舉辦類似的活動。

 

新聞來源連結:https://www.ner.gov.tw/news/5cea906598b4020007e34ba3

相關新聞報導:奇摩新聞-科學園遊會趣味無窮 親師生獲益良多

瀏覽數:

登入

登入成功