跳到主要內容區塊

【媒體報導】社團展演、就業分享 東大草地音樂會展現青春活力(20190520教育電台/奇摩新聞)

.

社團展演、就業分享 東大草地音樂會展現青春活力

2019-05-20 發佈 林睿鵬 臺東

.

國立臺東大學日前在校內舉辦第2屆草地音樂會,由各學生社團設攤展示,除了靜態海報呈現,也有精彩的動態展演,讓參與民

眾及學生感受社團活力,另也邀請在地業者到現場設置攤位,提供就業資訊。

 

草地音樂會中設有數十個學生社團、學務處各單位及在地業者攤位,表演活動首先由空軍第7戰術戰鬥機大隊「虎團」帶來熱門搖滾樂揭開序幕,接著由校內的管樂社、熱音社、東舞社、娜青社等社團,以及音樂系音原獻舞團、古箏社帶來演出,讓整場音樂會呈現多元與文化性。

 

臺東大學學務長洪煌佳表示,除了社團成果展示,也規劃了摸彩、闖關遊戲及義賣活動等等,讓學生及校外民眾進行豐富多元的交流互動,除了讓大家看見東大學生社團的青春活力,也經由業者的宣導與分享,讓學生更加了解產業資訊,提升未來就業力。


其中撞球社攤位擺設小型球桌供大家闖關,打進3至5顆即可獲得小獎品,吸引許多同學挑戰,社員潘品宏說,一般人對於打撞球的孩子多少有不好的刻板印象,希望透過活動讓更多人認識撞球這項運動,也歡迎有興趣的同學可以加入。

.

 

另外,活動中也安排藥物濫用防制、賃居安全等宣導活動,也邀請臺東監理站設攤宣導交通安全,讓學生體驗大客車死角範圍,山葉安駕中心也現場宣導機車騎乘安全,藉由動態模擬讓學生更能感受交通安全的重要性。

 

新聞來源連結:https://www.ner.gov.tw/news/5ce2913398b4020007a35a78

相關新聞報導:奇摩新聞-社團展演、就業分享 東大草地音樂會展現青春活力

瀏覽數:

登入

登入成功