跳到主要內容區塊

【媒體報導】台東大學獲星雲「三好校園實踐學校」補助 系列行動展成果(20200514自由時報)

台東大學獲星雲「三好校園實踐學校」補助 系列行動展成果

   
台東大學獲公益信託星雲大師教育基金「第九屆三好校園實踐學校」計畫補助,推廣「做好事‧說好話‧存好心」。 (記者黃明堂攝)

台東大學獲公益信託星雲大師教育基金「第九屆三好校園實踐學校」計畫補助,推廣「做好事‧說好話‧存好心」。 (記者黃明堂攝)

2020-05-14 08:30:52

[記者黃明堂/台東報導]台東大學獲公益信託星雲大師教育基金「第九屆三好校園實踐學校」計畫補助,在校園推動「三動四安」大學新生活運動,將「做好事‧說好話‧存好心」理念在校園萌芽。

學生事務處說,三好校園實踐計畫,首先推廣友善環境實踐活動,辦理「三好品德教育暨生活環保講座」,邀請台東縣環境教育中心講師帶領學生實際進行東部海岸淨灘,以實際行動減少海洋廢棄物,讓學生知曉永續生活與循環經濟的重要性。

校內規劃辦理「三好品德教育系列講座」及「三好就業心方向系列講座」。三好品德教育講座邀請臺東金剛禪寺慧立法師到校分享。

「三好就業心方向系列講座」邀請業界各專業人員分享職場經驗,傳授學生未來面對工作職場應有的職場倫理,良善的工作態度,與正能量的說話方式。5月適逢母親節又是畢業季,也發起感恩傳情活動,讓學生藉由感恩卡片,以文字書寫出自己對於母親,及師長的感謝之情。

新聞來源連結:台東大學獲星雲「三好校園實踐學校」補助 系列行動展成果(20200514自由時報)

 

瀏覽數: