跳到主要內容區塊

【媒體報導】樂齡健康促進 臺東大學深入關山電光社區(20190531教育廣播電台/奇摩新聞)

教育廣播電台

樂齡健康促進 臺東大學深入關山電光社區

2019-06-05 發佈 林睿鵬 臺東

電光

響應長照2.0政策,國立臺東大學組成跨領域團隊,前往關山鎮電光社區關懷地方長者,由受過樂齡運動指導培訓的學生們,帶領社區長者們做樂齡毛巾操,也為小鎮社區帶來青春活力。

 

活動除了有來自電光社區約40位長者外,也吸引了鄰近社區志工交流觀摩,海端鄉部落健康營造中心志工江皓瑋表示,他從運動相關科系畢業後返鄉,看見部落長輩少與外界互動,希望透過此次交流,未來也能運用所學維護家鄉長輩健康。

 

新福部落營造協會志工胡惠娟則表示,臺東大學師生為偏鄉社區注入活力,也為志工夥伴們帶來不同的指導技巧,希望未來雙方能有更多技術與經驗交流。

 

臺東大學自106年獲得教育部大學社會實踐計畫經費支持,3年來在臺東地區持續推動樂齡健康促進,足跡已擴及海端、金峰、成功、東河、太麻里及綠島等鄉鎮,也和臺東聖母醫院等單位合作,培育照護人才,為地方提供專業進修與研發能量。


新聞報導連結:https://www.ner.gov.tw/news/5cf77d1598b40200074d8dd0

相關新聞報導:奇摩新聞-樂齡健康促進 臺東大學深入關山電光社區

瀏覽數: