跳到主要內容區塊

【產學營運暨推廣教育處】以原民元素創造時尚潮流 向Sabra Andre學習

1

  本校持續推動在地參與,於61日晚上在臺東校區教學大樓視聽教室,安排在地議題實踐講座「時尚文化、美學意象行銷」,邀請享譽國際的沙布喇.安德烈(高勝忠)服裝設計師與學生分享,如何將原住民族文化元素融入服裝設計,並打造出專屬特有品牌之商業智慧。

  沙布喇.安德烈在講座中,除了分享將文化元素轉換成整體造型之創意外,並透過商業造型設計製作、品牌商開發、品牌行銷經營等案例,引領學生對時尚品牌、整合行銷的新視野。

2

 饒慶鈴縣長也蒞臨了這個充滿著臺東在地特色元素的講座,饒縣長兩年前便穿著安德烈設計的服裝出席國重要場合,可說是「沙布喇.安德烈」品牌的最佳代言人。饒慶鈴縣長除了在現場與講者分享服裝設計的觀點外,也親切的與現場年輕朋友們接觸互動,更鼓勵學子們,要好好把握與國際知名設計師面對面學習的機會。沙布喇.安德烈在講座中也表示,臺東快閃櫃閉幕後,會繼續根留臺東,不管是透過產品推廣行銷臺東、辦理相關時尚活動,或協助在地時尚人才培育,他都將全力相挺。

  產學營運暨推廣教育處處長謝昆霖表示,非常感謝育成中心林俊男老師及江明華老師促成本次講座;更感謝沙布喇.安德烈設計師在百忙之中特別由外地趕回臺東。謝昆霖表示,這樣的講座讓勞工大學、長青學苑、樂齡大學等學員有機會,近距離向國際服裝設計師學習,學生獲益良多。未來臺東大學的推廣教育如能開辦時尚美學課程,將力邀沙布喇.安德烈設計師擔任講師。

34

 

瀏覽數: