跳到主要內容區塊

【通識教育中心】English Expression英語海報秀所學 通識課程英語文表達法海報展

1

本校通識教育中心英文組於5月7日13:00-14:00及14:00-15:00兩場次,配合高等教育深耕計畫,在鏡心書院舉辦「英語文表達法海報展覽」。本次以A1尺寸海報呈現的特優作品23件,與以A3尺寸海報展出的佳作作品117件展出,每件含括十個英文單字、片語或句子,呈現多元文化樣貌,兩場次合計共約225人次參觀。

本展覽之海報創作者,為通識教育中心楊志偉、段人鳯與許孝芳三位英文教師的通識大一英文班級修課同學。同學們透過海報製作、參與展覽欣賞彼此作品,互相學習。海報展出主題由授課教師指定;楊志偉老師以「娛樂」為主題,請同學製作與世界文化、臺灣文化為主題的英文表達法海報,舉凡臺灣夜市常見小吃、世界各地美食與節慶、臺東景點介紹、臺灣原住民文化與運動術語等英文用語。段人鳯以「旅行」為主題,請同學構思旅遊前的準備及旅程中可能遇到的情境所需的英文表達法,同學作品內容涵蓋行李準備、餐旅預訂、保險購買、貨幣兌換、免稅品購買、機場與海關對話,及機艙內用語等。許孝芳老師以「休閒時光」為出發點,請同學思考在日常休閒時,會進行哪些活動?以此蒐羅常用英文單字及句型,內容涵蓋食衣住行,如靜態的閱讀、看電影、觀星、喝下午茶;動態的運動、旅行、購物、美食之旅等休閒活動。

2   3

通識教育中心郭美女主任表示,展覽活動十分成功,同學觀展過程輕鬆愉快,反應良好。經調查,有64%的學生認為展覽活動有助於提升多元文化知能,53%的學生認為有助於提升英語文學習興趣;另有超過6成的學生認為展覽海報版面設計大多乾淨清楚,觀展時間充足。觀展同學同時認為,此次活動讓他們能夠互相欣賞彼此作品,並從中學習。

本活動的舉辦,同學的意見回饋,讓英文組教師獲得寶貴經驗,將做為規劃日後活動的依據,如透過QR Code掃描或留言便條紙,增加創作人與觀展人的交流互動。另外,未來亦計畫結合教室內空間與室外走廊,以擴大展覽空間;同時,除了觀摩彼此作品外,學生亦可票選前三名作品,以提升學生參與感及成就感。

4   5

 

瀏覽數: