跳到主要內容區塊

【學生事務處】視學生如子,臺東大學提供防疫熱湯

視學生如子,臺東大學提供防疫熱湯 
 
 19
本校自2月25日開學已一個月,新冠肺炎疫情仍未趨緩,許多學生家長都為此感到擔心。為此,校長曾耀銘特地至學生宿舍巡視各項防疫措施,並提供以蔥、蒜、薑、紅糖等材料之配方,熬煮成增強免疫力的「防疫湯」,供學生取用。「防疫湯」中的蒜,具有強大的殺菌作用,可排毒清腸、預防腸胃疾病;而薑則可讓身體溫暖、發汗、促進血液循環,達到驅寒並促進腸胃道消化功能,還能預防感冒。學生飲用之後,表示湯汁甜甜的很好入口,也感覺身體很快就熱起來。身體一溫熱,就有足夠的能量,可以抵抗病菌的侵襲了!
21  
新冠肺炎疫情延燒期間,本校依據中央流行疫情指揮中心宣導,持續加強衛教宣導作為,並籲請師長、同學配合政府政策做好自主管理外,更應落實「勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,及生病在家休息」。學生事務處也擬定各項有關學生生活輔導、課外活動、校園安全及職涯輔導等相關防疫措施,公告實施。
  
洪煌佳學務長表示,透過「防疫湯」的提供,希望在抗疫期間,學生能感受到學校的努力與貼心,做好自我防護,保護自己同時也保護別人,讓學生安心就學,快樂學習。
 
瀏覽數: