跳到主要內容區塊

【數位媒體與文教產業學系】臺東縣客家文化園區與本校攜手展現後生數位創作能量

臺東縣客家文化園區邀請數位媒體與文教產業學系

攜手展現後生數位創作能量

後生

臺東縣客家文化園區邀請本校數位媒體與文教產業學系,共同策辦「數光.臺東後生數位多媒體設計展」,108年11月17日上午辦理開幕茶會,展出作品皆為學生創作,包括:動畫、遊戲、AR、VR體驗、微電影、平面設計、文創商品與包裝設計等,民眾可從中瞭解在地年輕設計師專業培養的面向,感受臺東後生豐沛的創新能量。展覽帶領民眾走入數位世界,欣賞許多結合臺東在地元素與時下議題的創作。開幕當天設有VR體驗,讓民眾透過虛擬實境裝置,置身科技畫境,親身感受臺東青年設計師的亮眼成果!好玩有趣的數位科技,讓現場民眾驚呼連連,也曉得原來生活中存在這麼多種數位科技。

後生 後生

 

臺東縣政府民政處表示,臺東地處偏遠,從事設計相關工作者因市場需求及資源匱乏,人才培養非常不易,為促進臺東客家文化創意產業發展,並鼓勵在地新銳設計人才及教育工作者,網羅優秀的設計構想,讓客家元素創新再應用,特地邀請本校數位媒體與文教產業學系,策辦『後生數位多媒體設計展』。數媒系從創系來,一直致力數位創生設計人才培育,多次受邀致全國各大設計展参展,作品主題多源於對自身文化的關注,表現媒材也相當多元。相較西部,大花東地區較缺乏數位媒體設計人才培育單位,相關展覽也較少,希冀透過此次展覽,讓臺東學子乃至大東部民眾認識,數位媒體結合在地特色的多元呈現。

後生

數媒系賀俊智主任提到,近年來政府推動「設計翻轉、地方創生」,2019更為創生元年,而事實上臺東大學數媒系早就著手朝「數位設計」翻轉地方,讓學生有許多機會參與與在地主題相關的實務創作,展現地方特色的方向發展。此次展覽主題「數光」亦可讀作「曙光」;具數位設計與臺東創作雙重意涵。此外主視覺設計結合學生作品與摺紙;從一張「攤開的紙」,到「紙鶴」展翅飛翔的意象表示,多數來到臺東大學數媒系的學生,並沒有數位媒體或設計相關的先備知能,來到臺東大學後開始一點一滴累積技術與專業,到最後能展翅高飛,在專業領域發光發亮。

後生 後生

展覽從2019年11月17日到2020年2月9日,歡迎大家呼朋引伴、左鄰右舍相邀作伙,一起到池上鄉的臺東縣客家文化園區,看看青年設計師把玩數位科技的魔術、親身體驗學子們無邊無際的想像力,更讓大家知道原來地方文化也可以如此有科技感的呈現。

 

瀏覽數: