跳到主要內容區塊

【文化資源與休閒產業學系】2019文化與休閒學術研討會 「讓文化與休閒互動成就地方共好實踐」

2019文化與休閒學術研討會
「讓文化與休閒互動成就地方共好實踐」
研討會
 
本校文化資源與休閒產業學系於108年5月17日在師範學院1樓淑貞講堂,舉辦2019文化與休閒學術研討會,今年議題配合本校國際綠色大學目標與地方創生發展,以「文化與休閒的互動共好實踐」為題,從文化、休閒與環境永續相關議題,探討文化與休閒在環境空間互動基礎下,如何落實地方共好實踐。
 
曾耀銘校長特別岀席開幕式,也給予支持,曾校長說到,文化資源與休閒產業學系近年足跡遍佈整個臺東,把學研能量帶入地方,期待未來文休系能將更多地方特色新樣貌呈現給大家。臺東大學文化資源與休閒產業學系蔡進士主任表示,今年研討會主軸把文化與休閒結合,並配合政府政策-地方創生,將地方特色與創新產業結合,並請到勤美學基地鍾君釆先生來分享經驗,用勤美學成功的經驗,帶給師生、業者更多刺激發想,讓學界及業界有更大接軌。
 
研討會
 
研討會
 
2019文化與休閒學術研討會以「文化與休閒的互動共好實踐」為主,中華民國社區永續觀光發展學會協辦,而論文發表以餐飲與旅宿業經營管理、地方傳統智慧與民俗文化、文化政策與文化資源經營、休閒產業經營管理及行銷與推廣、文化資源與地方發展、社區與部落觀光、節慶與休閒當代議題、休閒環境設計及休閒教育、休閒行為研究等9大類型,分場討論。
 
研討會
 
今年共計有口頭發表論文41篇及海報發表之論文35篇(共76篇),也透過專題講座與學術論文發表,讓與會的師生開拓延伸個人視野、激發創意、強化教與學共同成長的目標,更藉此機會以前瞻性的眼光與思維,促進文化與觀光休閒等相關領域之學術單位、政府部門與產業的交流,共同創造地方休閒與觀光產業之新紀元。
瀏覽數: