跳到主要內容區塊

【數位媒體與文教產業學】2019畢業展-浮士德症候群

數媒系2019畢業展-浮士德症候群 3月9日-17日鐵花253倉庫精彩展出
 
本校數位媒體與文教產業學系第五屆畢業作品展「浮士德症候群」,3月9日至3月17日在臺東鐵花藝術村253倉庫展出。今年畢業作品展共有13個組別展出,開幕式由學生精心設計的小短劇揭開序幕,更請到嘻研社及系上同學表演,現場也備有美味茶點,要讓大家感受到熱情洋溢的青春氣息。
數媒系第五屆畢業作品展取名為「浮士德症候群」,學生就像一群改造自我只為孕育更好作品的創作者們,好比為了追求更好不惜犧牲一切代價的浮士德,終日埋首作品的學生們,都是浮士德症候群的患者。
師範學院曾世杰院長大力支持同學們,也鼓勵大家要勇敢站出來,好好跟大家介紹。數媒系賀俊智主任說,要將畢展當作踏入職場的履歷,也當作移師高雄駁二的最後調整、別取養分。而一路陪伴的指導老師林智祥老師表示,在臺東展出可以融合特有的慢靈魂,也集結所有縣內資源,串聯在地文化、純樸的人文氣息,累積足夠能量,帶到外縣市感染更多人。


本屆畢業展作品展出共分成三大類:影片、動畫、遊戲,有微電影、動畫及互動裝遊戲。每組作品都獨具特色、別出心裁心意,有以臺東地方為背景的動畫、利用擴增實境技術結合生態,提醒對外來種入侵重視的議題、在探索自我中成長的課題、生活中食材引起大家對舊時代的回憶共鳴…等,「浮士德症候群」沒有設限框架,內容主題不設限,任由學生自由發揮。每一次與民眾的直接互動,交流的火花都是下一次創作的靈感來源。
籌辦學生們表示,籌備畢業展是從一入學就被告知道”大學大事”,畢業展可以說是四年來的大型成果發表、最精華的呈現。同學們的夢想要付諸實現了,作品帶給民眾歡樂、驚喜,再多的辛苦也微不足道了。畢業展是回顧、也是展現自我能力的舞台。
 
 
浮士德症候群」結束臺東展出後,將移師高雄駁二藝術特區展出,展期為5月11日至5月19日。不再等待目光找上門,學生們主動出擊、展示作品,也更讓多人知道臺東大學數位媒體與文教產業學系,更讓東部特有的人文色彩更廣為人知。數位媒體與文教產業學系是花東地區第一個整合數位媒體與文教的跨領域設計學系,目的在培養數位媒體設計及文教產品開發之專業人才,同樣著重學生們的創意與行銷設計能力的養成,以期未來能有效運用數位媒體,致力數位文教產業發展。
 
 
 

 

瀏覽數: