跳到主要內容區塊

東大新聞網

歡迎光臨東大新聞網

Recent

數據載入中...

【學務處課外活動組】臺東大學聖誕晚會

臺東大學聖誕晚會

在冷颼颼的寒風中,最能溫暖人心的莫過名叮叮噹的樂曲聲及四處可見的聖誕紅及聖誕霓紅燈了。

2018國立臺東大學的聖誕晚會(NTTU Christmas Party)於12月23日晚上在臺東大學校本部學生活動中心暨體育館舉行。本次晚會主題為「怪物在拿禮?」(Get out monster),以拿禮物作為發想,邀請所有的同學踴躍參與晩會"拿"禮物,禮物不僅是象徵實體的抽獎禮品,而是希望同學把活動晚會中的聲音、燈光、尖叫聲以及人與人之間的互動,都當成所獲得的禮物,通通帶走。

 

此次晚會演出的卡司陣容,有濃濃的在地風格,邀請曾獲臺灣原創流行音樂大獎的Matzka樂團,以及在第二屆A-Line巨星挑戰賽一舉拿下冠軍的郭芝吟,這兩組演出的歌手,都是臺東的在地歌手,Matzka樂團的成員,由排灣族及被譽為金曲最大族的卑南族所組成,而郭芝吟則具有阿美族和魯凱族的血統。此外,本次晚會更邀請到了曾兩度獲金曲獎提名的男歌手-小宇(宋念宇)參與演出,小宇除了獲獎無數外,許多創作更是膾炙人口。在壓軸的演出的安排,則首次以DJShow的方式,邀請知名DJ小麥MAI擔綱演出,期待創造出屬於東大學生的Crazy Sunday!

晚會戶外場地,在下午時段則規劃了自由舞臺,提供完整的音響設備,供參與的同學以自由的型式展現個人的才藝。同時,也邀請了在地相當具有人氣的MEMO雞蛋仔餐車、兄弟來找茶、炸彈蔥油餅和可莉餅等特色餐飲業者,於戶外場地提供美食,讓參與活動的同學可同時滿足聽覺、視覺及味覺的享受。

主辦單位學生會,在本次晚會活動中,準備了現下最夯的水母喇叭(市值約新臺幣7000元),鐵三角耳機、循環扇及最受歡迎的硬殼行李箱作為晚會抽獎禮品,小獎項則有行動電源、檯燈及電影票券等,來呼應「怪物在拿禮?」的主題,並在晚會上分別抽出獲獎人,讓大家有拿有玩。

聖誕晚會活動,亦落實了曾耀銘校長的「秉持服務人群、關懷社會的理念」邀請臺東的「孩子的書屋」、「海山扶兒家園」、「阿尼色弗兒童之家「及「臺東縣立寶桑國小」等單位一同共襄盛舉,讓臺東大學的學生能走入社區,讓社區能走入校園,為活動創造多贏效果。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼