Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【圖書館】讀萬卷書 也要行萬里路 ─ 開卷書展四季遊 3/4-3/22閱讀臺東小鎮生活之美

想看清楚海報的內容?點選海報看大圖 ↑

緣起:

中國時報【開卷】每年年底都會舉辦「開卷好書獎」,並大力推廣,鼓勵民眾閱讀好書。此獎項已屬臺灣社會不可或缺的年度盛事,更是華文世界最具公信力的書籍獎項,每年公布後,獲選書籍貼上【開卷】專屬貼紙,在全國各大小書店及圖書館公開展示。
 
今年圖書館除書展外,亦將展覽做點不一樣的變化,從獲獎好書中,挑選出評審特別推薦的《逃:我們的寶島,他們的牢》及陳雨航的《小鎮生活指南》,推出主題介紹及活動,希望讀者不只閱讀好書,也從東大圖書館走出去,看看我們生活的臺東小鎮有多美。
 
巧合的是,此次得獎好書中有不少都以「時間」作為書名或主題,於是,我們嘗試以「時間」為軸佈展,從分秒到四季,希望讀者在閱讀有關「時間」的作品時,也能看到或實際感受到「時間」的意象。
 
 
圖書館臺東校區總館展區-邀請您感受「時間」
 
活動時間:
102年3月4日(一)至3月22日(五)
 
參與方式:
此次活動在圖書館一樓展示「開卷好書」外,並在關山、金樽、鹿野及知本四個地點,放置實體戳章及QR Code,讀者除了可以實體蓋章外,也可以掃描QR Code線上打卡替代蓋章,結合行動科技的創新玩法,讓讀者可以嘗試更多參與活動的方式 。完成四個點的蓋章(打卡)後,於活動結束當天,將抽出四名幸運者,可獲得禮卷(品)乙份。
 
 
圖書館知本分館 「開卷」展區 
 
 
 
了解更多:臺東大學圖書館
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼