跳到主要內容區塊

東大新聞網

歡迎光臨東大新聞網

Recent

數據載入中...

【媒體報導】臺東大學棒球隊蔡齊哲-中職/蔡齊哲7局無失分 助象擒獅(20190424聯合新聞)

中職/蔡齊哲7局無失分 助象擒獅

2019-04-04 23:52聯合報 記者葉姵妤/綜合報導

  •  

兄弟隊投手蔡齊哲先發7局無失分。 圖/中信兄弟隊提供

兄弟隊投手蔡齊哲先發7局無失分。 圖/中信兄弟隊提供
 

 

中信兄弟隊有心培養的新生代先發投手蔡齊哲,昨天表現破繭而出,在澄清湖球場出戰統一獅隊,先發七局無失分,投出中職生涯代表作,率領兄弟以二比○擊敗統一獅隊,拿下生涯首座單場MVP,兄弟則以二連勝暫居聯盟龍頭。

蔡齊哲前年選秀第四輪被兄弟挑中,成為台東大學隊史首位職棒球員,去年就進先發輪值中,但投得跌跌撞撞,直到昨天表現大突破。他先發七局寫生涯最長局數,僅挨兩支安打,七次三振也寫個人新高,賽後站上頒獎台直呼比投球還緊張。

此戰能有如此表現,蔡齊哲表示,自己在心態上有做調整,讓自己別太緊張,今年春訓自己也針對過去沒做好的地方再修正,尤其加強控球。兄弟總教練伯納認為,蔡齊哲能力很好,只是過去還沒發揮,這場比賽的變化球都能攻擊好球帶,投球動作的修正也發揮效果。

獅象昨天的交手形成投手戰,兄弟打線全場四支安打,只比獅隊多一支,但二局下黃鈞聲適時二壘打敲回第一分,五局陳子豪陽春砲(本季首轟)追加保險分。

新聞來源連結:https://udn.com/news/story/7001/3738183

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼