跳到主要內容區塊

東大新聞網

歡迎光臨東大新聞網

Recent

數據載入中...

【媒體報導】文休系產學合作-邸TaiDang創生基地 台東糖廠開幕 (20190408更生日報)

2019年03月24日

邸TaiDang創生基地 台東糖廠開幕

圖:在台東扎根近六年的邸TaiDang創生基地,二十三日下午在台東糖廠辦理開幕記者會。

在台東扎根近6年 結合展覽、展售、空間的複合式空間 匯集返鄉創業地方青年,打造台東品牌,實踐夢想   記者蕭道田/報導   在台東扎根近六年的邸TaiDang創生基地,二十三日下午在台東糖廠辦理開幕記者會,這是一個打造地方創生的實體平台,也是台東地區第一個以青年創業為主軸的創生基地,並結合展覽、展售、空間的複合式空間。同時希望透過這個空間能夠匯集返鄉創業的地方青年,打造台東品牌,實踐夢想。 東大簽產學合作   記者會中邀請張志明副縣長、前縣長黃健庭伉儷、行政院農業委員會水土保持局台東分局王志輝分局長、臺東縣政府國際發展及計畫處余明勳處長、財政及經濟發展處產業發展科朱育賢科長、工業技術研究院、臺東大學曾耀銘校長、行政院新創基地邵文正顧問、易遊網陳甫彥董事長等多位貴賓蒞臨現場。現場更與國立臺東大學文化資源與休閒產業學系簽訂產學合作,未來提供青年學子實習機會。 辦理生活地圖展   邸TaiDang團隊表示,作為一個不斷成長的有機體,從小小的兩人團隊慢慢長大,從自主辦理各項課程到接受經濟部委託成立民間型的前育成中心,連續三年受到文化部青年村落文化行動計畫的挹注,以及臺東縣政府與相關公私部門長期以來的支持,成立三年來提供了許多在地夥伴的創業輔導與資源連結、出版台東地方小誌,以及辦理台東50種生活地圖展,皆獲得好評。 共好共生好生活   邸TaiDang團隊指出,團隊在台東糖廠一五○坪的舊砂糖倉庫改造為一處創生基地,屬於台東人夢想發芽的起點。由經濟部中小企業處補助推動中小企業城鄉創生轉型計畫,提供在地產業輔導為核心,並以良倉選品、訂製路線、創業規劃、商業空間為經營目標,並期許與大家一起創造「共好、共生、好生活」。 熱情青年來加入   倉庫裡設有多種空間規劃,輕食吧台區、展售空間、共同工作空間、會議空間及教室等。可依照個人需求,選擇自己的舞台,安靜工作、快閃展示、辦理個人展覽或創業實驗。邸TaiDang熱情青年一起加入,開放各式商業合作及提供團隊相關課程及行銷活動資源,詳情可至邸TaiDang駐創FB粉絲專頁查詢。

新聞來源連結:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001250651

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼