跳到主要內容區塊

東大新聞網

歡迎光臨東大新聞網

Recent

數據載入中...

【媒體報導】卓溪國小校長田楊橋 獲選台東大學傑出校友(20190316更生日報)

2019年03月16日

卓溪國小校長田楊橋 獲選台東大學傑出校友

圖:卓溪國小校長田楊橋(左一)帶領射箭小將參加今年全國射箭賽,榮獲男團第三及個人第二、第四。(記者黃聰明/攝)

卓溪/記者黃聰明報導 
現任卓溪國小校長田楊橋卅年來在教育界貢獻卓著,今年獲選台東大學傑出校友,他一生中本著活到老學到的老的專業精神來從事自己的專長興趣,他說,傻瓜的精神真的發揮的淋漓盡致。 
田楊橋出生卓溪鄉太平村人,道地的布農族人,花工畢業,就讀台灣體專(現為國體大)期間努力奮發,成績優異,術科第一名畢業,並獲選手球國家代表隊,之後投筆從戎投入預官八年,民國七十八年甄試考取國小教師。 
他歷任古風國小教師、長良、卓溪國小主任及松浦、古風國小校長、卓楓兼任校長,現任卓溪國小校長,從事教職至今已有卅年。 
他曾五度獲選花蓮縣推展體育有功人員、二度獲選全國優秀運動基層教練,八十六、八十九年評選為花蓮縣特殊優良教師,任花蓮縣田委會主委時培育楊俊瀚等優秀看板田徑選手,揚威青奧及世大運,並高票獲選中華田徑協會理事,貢獻專才。 
民國一百年開始推動花蓮縣南區中小學反曲弓射箭,不餘遺力,七年來增加五所小學及二所國中推展反曲弓射箭運動,績效卓著,獲得各界高度的評價和肯定,也高票獲選中華射箭協會理事。 
民國一○五年開始年率古風、卓溪國小青少年國家射箭代表隊參加美國國際射箭錦標賽,成績優異,並培育四位射箭隊員入選運動菁英育才計畫人員,去年年底榮獲中華奧會優秀基層運動教練獎。 
今年三月在卓溪鄉舉辦的全國青年盃射箭錦標賽中,他率領卓溪國小射箭隊參加,榮獲男團第三及個人第二、第四,為地方爭光。 
他民國八十年曾就讀台東師範學院體育學系,是台東大學的校友,由於他過去在教育界貢獻卓著,今年他獲選為台東大學傑出校友,實至名歸,熟悉他的親友及田徑、射箭界好友紛紛向他道賀, 
他說,東師四個年頭的暑假,東師的老師都很友善,循循善誘、因材施教,師長孕育了我求知的精神和處事的基本態度,讓我在人生奮鬥的歷程中都能感受「愛」的力量而堅持到底,進而達成各階段目標 
田楊橋教職生涯邁入卅年,一路走來以「小處著手、以身作則、學生為主、堅持到底」為個人的座右銘,本著活到老學到老的專業精神來從事自己的專長興趣,他說,傻瓜的精神真的發揮的淋漓盡致。 
他期勉台東大學學弟、學妹表示,要瞭解自己,以有心、用心、恆心等三心面對任何一件事,人生將會更美好。

新聞來源連結:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001248250

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼