跳到主要內容區塊

東大新聞網

歡迎光臨東大新聞網

Recent

數據載入中...

【媒體報導】國立臺東大學特色辦學 將偏鄉轉變為優勢(20190311經濟日報)

國立臺東大學特色辦學 將偏鄉轉變為優勢

2019-03-11 20:01經濟日報 項家麟

知名綠建築東大圖書資訊館,不只是台灣十大非去不可的圖書館,更名列世界八美圖書館之...

知名綠建築東大圖書資訊館,不只是台灣十大非去不可的圖書館,更名列世界八美圖書館之一。國立臺東大學/提供

 

坐落於臺灣後花園的國立臺東大學,潔淨的山、水及海洋資源,建構出別於城市喧囂的學習環境。該校以特色辦學 聞名,將偏鄉轉變為優勢,世界八美圖書館就在這所東部最美的大學。

設校距今70載的國立臺東大學,於2014年搬遷至知本,立刻坐享全國最新穎軟硬體及絕美自然環境,知名綠建築東大圖書資訊館,不只是台灣十大非去不可的圖書館,更是世界八美圖書館之一,來臺東大學不只是讀書,更別忘打卡。

值得一提的是,臺東大學利用在地人文及自然資源,發展獨步全國的南島文化及兒童文學研究,並配合地區人才培育需要,設立生物醫學、高階產業管理及教育領域等碩、博士班課程,引進產業及公部門資源,催生產、官、學、研合作體制,建立三創(創意、創新、創業)基地,使學校一躍而成臺東地區知識文化、產創中心,平衡區域發展功不可沒。國立臺東大學諮詢電話(089)318855#1131~1133。

新聞來源連結:https://money.udn.com/money/story/5723/3691072

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼