Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】「外星人」秘密基地隱身台東! 東大圖書館外觀超前衛(20181112奇摩新聞)

「外星人」秘密基地隱身台東! 東大圖書館外觀超前衛

新頭殼newtalk |陳沛婍 綜合報導  2018年11月12日 下午4:57

檢視相片

[新頭殼newtalk] 當你到台灣的後花園台東玩時,除了能去伯朗大道看群山環繞的田景、三仙台看湛藍的太平洋海景外,位於台東大學的圖書館,也是你可以造訪的景點;台東大學圖書館的外型特別,就像是「外星人」的秘密基地般,有著前衛未來感的設計非常吸睛。

台東大學圖書館是一座外表似山非山的綠建築,耗資4億6千萬元興建,採用地景式建築,金字塔形的建築,斜面屋頂大量種植草皮,看起來就像一座山,而圖書館內部則是知識寶庫,兼具學習與觀光功能;圖書館的屋頂也有階梯的設計,讓大家在讀書放鬆之餘,也能「爬山」西望山景東看太平洋的海景。

東大圖資館在2015年曾被中華民國圖書館學會評選為「台灣10大非去不可圖書館」,2017年時也受到國際網站的青睬,列選為世界八美之一的圖書館;若你想來一探這座「金字塔」美麗的風貌,從台東市區出發的交通時間大約要花費20至30分鐘,大家趕快趁著休假來造訪這座結合知識與美麗的建築物吧!

 
 

 
 

新聞來源連結:奇摩新聞-「外星人」秘密基地隱身台東! 東大圖書館外觀超前衛

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼