Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】與台東聖母醫院合作 東大辦預防失智宣傳(20181102更生日報)
2018年11月02日

與台東聖母醫院合作 東大辦預防失智宣傳

圖:臺東大學舉辦預防失智症宣傳活動。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導 
為關懷地方高齡化及凸顯失智預防議題,國立臺東大學與臺東聖母醫院合作,於三十一日晚間假臺東大學師範學院一樓淑真講堂舉辦「憶難忘‧預防失智症」宣傳活動。 
東大指出,有感失智症照護議題日漸重要,此次「失智症照護」是臺東醫療院所第一次進入大學校園進行失智症預防宣導,活動過程中除設計讓學生體驗失智症的歷程,亦安排短劇讓師生瞭解深度照護的各面向議題,期待以此為種子,激發更多的師生投入相關的研究與服務。 
東大表示,學校致力關懷地方與社區發展,連續兩年獲得教育部大學社會責任實踐計畫支持,透過跨領域課程,引導師生從身心、社會、科技等不同層面注入,在臺東地區推動樂齡健康促進,近年足跡已陸續到過東河、小馬、太麻里、金崙等社區,以及馬蘭榮家、仁愛之家等照護機構,為長者們帶動活力。

新聞來源連結:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001202592

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼