Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】熱氣球光雕秀 臺東大學圖資館變成「光之金字塔」(20180728自由時報/教育電台/奇摩新聞)
熱氣球光雕秀 台東大學圖資館變成「光之金字塔」
2018-07-28 19:35
[記者黃明堂/台東報導]
 
 

 
 
台東縣政府舉辦熱氣球嘉年華光雕音樂會第5場次,今晚在台東大學舉辦,6顆熱氣球點亮有「世界8美」圖書館之譽的圖資館,成為「光之金字塔」。
 
東大圖資館在2017年被國際知名建築師網站列為世界8美圖書館,今年又獲國家卓越建設獎,熱氣球光雕秀首次在此呈現,以「月映,綠境書香」為主題,配合金字塔型原有建築物線條,及各樓層不規則的窗影,巧妙地運用熱氣球光輝點亮建築,將圖資館變成一座光之金字塔。



東大熱氣球光雕秀。(記者黃明堂攝)
 
這場光雕音樂會於晚間7點展開,包括縣長黃健庭、台東大學曾耀銘校長及上萬遊客共同參與,由天外奇蹟(UP)熱氣球領軍,帶領猴子球、小鴨球、台東球、蠟筆球及彩虹球等6顆球亮相,並由東大音原獻樂團及以音樂與詩歌結合的小老鷹樂團共同演出。

台東大學人滿為患。(記者黃明堂攝)
 
估計近2萬人觀賞,長達5公里的大學路成為大停車場,許多民眾須步行2公里才能抵達。
 
縣府交通及觀光發展處指出,熱氣球光雕音樂會接下來還有8月4日清晨太麻里曙光園區、8月11日知本溫泉及8月13日鹿野高台等3場。

台東大學熱氣球光雕秀。(記者黃明堂攝)
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼