Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】熱氣球遇見最美圖書館 28日光雕音樂會閃耀臺東大學(20180726教育電台/奇摩/自由/台灣新生報)

熱氣球遇見最美圖書館 28日光雕音樂會閃耀臺東大學

2018-07-26 發佈 林睿鵬 臺東

臺東大學校本部圖資館遠近馳名,去年被國際知名建築師網站列為世界8美圖書館之首,今年更榮獲2018年國家卓越建設獎。臺灣國際熱氣球嘉年華光雕音樂會,將於28日下午7時首次挑戰世界最美圖書館,以綠意書香金字塔的圖資館為背景,展開一場文青與浪漫結合的熱氣球光雕音樂會。

此次熱氣球光雕音樂會以月映,綠境書香為主題,以臺東大學校本部圖資館為背景,結合建築物原有的金字塔型線條,配合各樓層大小不一的窗戶設計、錯落不齊的排列組合,以不規則窗戶光照效果,讓整座建築物呈現特殊風貌;同時也巧妙使用光、影技巧,將圖資館變成一座光之金字塔。

當晚將由天外奇蹟(UP)熱氣球領軍,帶領猴子球、小鴨球、臺東球、蠟筆球及彩虹球等6顆球與球迷朋友見面,並邀請臺東大學音原獻樂團,及以音樂與詩歌結合的小老鷹樂團共同演出,讓整場光雕音樂會浪漫破表。

縣府交觀處指出,當天臺東大學校區全面禁止車輛進入,遊客請將車輛停放在大學路兩側緊靠路邊順向停車,或搭乘接駁車客運進入,鼎東客運8129路線28日仍正常營運,也可搭乘進入東大知本校區,詳細時刻請利用「ibus_公路客運」或「臺東有公車」查詢。

接駁車部分,去程晚間6時在臺東轉運站第8月臺,將有4輛車同時發車前往,知本溫泉區於下午5時及530各發一輛車(停靠內溫泉至溫泉國小間各站牌),知本車站由於無接駁車,請遊客搭鼎東客運8129路線,約1730分、1832分開車。

活動結束後回程臺東大學往臺東轉運站、知本溫泉區,於晚間8306輛同時發車,往知本車站方向8129路線,約晚間818分、933分開車。

新聞來源報導:https://www.ner.gov.tw/news/5b597a3e5a42b5000792480d
相關新聞報導:
奇摩新聞-熱氣球遇見最美圖書館 28日光雕音樂會閃耀臺東大學
自由時報-最美圖書館當背景 熱氣球進東大
台灣新生報-熱氣球音樂會 明書香作伴

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼