Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】科展頒獎暨科學園遊會 i科學讓科普深入人心(20180526教育廣播電台)

科展頒獎暨科學園遊會 i科學讓科普深入人心

2018-05-26 發佈 陳麗如 臺東

臺東縣政府與國立臺東大學主辦的「i科學-科學展覽頒獎暨科學園遊會」,今(26)日在臺東縣立體育館登場,活動會場大朋友、小朋友攜手闖關,笑聲連連;今年得獎團隊的作品,也放在現場提供參觀並與現場民眾互動。

為了讓中小學生科學素養扎根,科學展覽會暨科學園遊會每年定期辦理,也是臺東科普推廣系列活動之一。今年i科學的科展頒獎活動由臺東縣卑南國小承辦,展現上半年度臺東科普推動的成果,展出的得獎作品希望和臺東鄉親面對面互動,同時鼓勵學生們勇於嘗試。

科學園遊會臺東大學邀集縣內學校一起設計科學園遊會的遊戲關卡,有臺東女中、均一中學、初鹿國中、寶桑國中、新生國中、賓茂國中、富山國小利吉分校及美塔魔法學校等,各校學生利用所設計的遊戲關卡,分享給社會大眾學習的成果,希望讓科學更普及化。

今年科學園遊會活動共有一百攤活動關卡,從基礎的平衡、酸鹼值、飛行原理、力學、熱能、聲波,到與環境習習相關的土壤液化、海洋廢棄物、風力馬達發電等,將科學融入遊戲中,期藉此推廣如何在生活中發想科學探究,點燃民眾對科學的興趣,讓科普更深入人心。

新聞來源連結:https://www.ner.gov.tw/news/5b09404e4e09130005a3a62c

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼