Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】東大文休系舉辦研討會 邀產學專家激盪觀光休閒新思維(20180521教育廣播電台)

東大文休系舉辦研討會 邀產學專家激盪觀光休閒新思維

2018-05-21 發佈 林睿鵬 臺東

國立臺東大學文化資源與休閒產業學系,日前舉辦「文化與休閒的創新樂活永續」學術研討會,配合該校國際綠色大學目標,以「創新樂活永續」為主軸,討論社區和部落發展相關議題,探討如何從休閒活動中引導出文化,以及休閒活動如何在文化中得到社群認同。

研討會除提供相關研究領域先進交流的平臺外,也希望發掘具有創見的理論,以因應實務發展,邀請國立高雄科技大學管理學院院長李一民教授進行專題講座,講述科技運用與餐旅觀光發展,預期帶給與會者創新性的思維。

李一民教授認為,隨著科技進步,對於觀光管理教育及企業實務都產生了巨大衝擊。例如旅行業因各種便利的App,在旅行前中後的體驗過程,都產生去中間化,餐旅業因科技的運用,發展出無人旅店等等,也產生翻天覆地的改變浪潮。傳統的觀光餐旅甚至商管教育,是否能應科技發展而隨之調整腳步,是產官學必需要共同面對的嚴肅課題。

東大文休系主任江昱仁指出,研討會以「創新樂活永續」為主軸,並由中華民國社區永續觀光發展學會協辦,議題包括文化資源經營與發展、休閒教育與社會實踐、文化政策、社區觀光發展與部落發展、節慶與休閒當代議題、地方知識與民俗文化、休閒產業經營管理、行銷與推廣等,共計發表89篇論文(48篇口頭發表與41篇海報發表)。

江昱仁表示,希望透過專題講座與學術論文發表,使教師和學生延伸個人視野、激發創意、強化教與學共同成長的目標,並以前瞻性的眼光與思維,促進文化與觀光休閒等相關領域的學術單位、政府部門與實務的交流,共同創造臺灣休閒與觀光產業的新紀元。

新聞來源連結:http://www.ner.gov.tw/news/5b02783e4e0913000574b02d

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼