Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】[柔道] 初生之犢不畏虎 東大楊宇潔搶下金牌(20180430大專學生運動網)

[柔道] 初生之犢不畏虎 東大楊宇潔搶下金牌

107全大運柔道項目今(29)日在中央警察大學進行公開女子組第一級、第二級及第三級賽事。公開女子組第三級由今(107)年才大一的臺東大學楊宇潔爆冷門技壓臺北市立大學陳佳怡,奪下金牌。另外公開女子組第二級由同樣來自臺東大學的徐婉筑拿下冠軍,第一級則由北市大高郡瑩奪勝。

首度參加全大運就在競爭激烈的公開女子組第三級奪下第一名,在全中運也未曾奪金的楊宇潔,這次並未刻意調整體重。出賽第三級在冠軍賽遇上柔道好手陳佳怡,陳佳怡去(106)年全大運在第二級拿下銅牌,今年來到第三級也試圖積極搶金。雙方開賽競爭激烈,比賽進行約兩分半鐘時陳佳怡先將楊宇潔反摔在地後,又遭到楊宇潔反壓並達致勝秒數20秒而贏得勝利。

日前楊宇潔在國手選拔賽的時候輸給陳佳怡,「今天開賽前真的很緊張!」面對實力堅強、經驗豐富的前輩,楊宇潔認為自己致勝的關鍵就是「想拚!」甜蜜復仇後也謙虛的表示,能保持下去才是最重要的!而楊宇潔未來也將積極為亞運做準備,會多參加比賽累積積分爭取出賽機會。

107全大運柔道項目成績公告

公開女子組第一級
第一名:北市大學 高郡瑩
第二名:國立體大 林筑筠
第三名:臺灣體大 林真豪
國立體大 鄒佳雯

公開女子組第二級
第一名:臺東大學 徐婉筑
第二名:國立體大 莊于萱
第三名:臺灣師大 邱湘庭
文化大學 林冠妘

公開女子組第三級
第一名:臺東大學 楊宇潔
第二名:國立體大 陳佳怡
第三名:北市大學 葉雅惠
文化大學 林珮如

新聞來源連結http://www.ssu.org.tw/news/news_content.php?nid=9141&key=

更多訊息:運動競技學士學位學程粉絲頁

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼