Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】[射擊] 亦敵亦友 蘇家戊何景聖穿金戴銀(20180430大專學生運動網)

[射擊] 亦敵亦友 蘇家戊何景聖穿金戴銀


*頭條圖為第二名北市大學何景聖(左)、臺東大學蘇家戊(右)。

107全大運射擊項目來到舉辦的第三年,賽程進行公開男生組10公尺空氣手槍個人賽決賽,開賽由國立臺東大學蘇家戊、國立臺北商業大學李祐呈、臺北市立大學林暐傑三人位居前三,而北市大何景聖則後來居上,最終以總分238.3分穩坐第一的蘇家戊分別拿下金銀獎牌。奪下手槍金牌也代表著蘇家戊在大四這年完成二連霸志業。

蘇家戊、何景聖兩人常一起出國比賽感情非常好,最終對決時場邊觀眾不時大喊:「兄弟不要互相傷害!」讓嚴肅的靶場添加笑聲與溫馨氣氛。另外,全國射擊手槍紀錄保持人輔仁大學郭冠廷今(30)日狀況不佳,僅以第八名作收。

「其實我很意外!」以第八名吊車尾進入決賽的蘇家戊賽後表示,「進了決賽就想說要拚前三,進了前三就想要拿第一!」最後竟能收下連霸,蘇家戊對今日自己的表現還算滿意,也期盼自己能在6月份的梅花盃維持狀態,打出好成績。目前都在臺東大學訓練的蘇家戊從高二開始就開始出國比賽,「想要感謝家人和一路以來的教練,也特別感謝現在的陳幸汝教練。」

何景聖在決賽一度掉到第八名,再一路從最後一名開始急起直追,一步一步逼進冠軍賽對決。「持續發揮,減少失誤!」何景聖坦言進入決賽後就是比看誰的失誤比較少,若能穩住陣腳將失誤降到最低就有機會逆轉。「我知道蘇家戊一定很穩。」談及最後的冠軍戰何景聖認為自己沒有懸念,也很珍惜能和好朋友良性競爭的機會。從國中開始接觸射擊的他認為射擊選手最重要的就是穩定自己的呼吸,目前大三的他也會持續努力期盼明年能拿下金牌。

107全大運射擊項目成績公告

公開男生組10公尺空氣手槍個人賽
第一名:臺東大學 蘇家戊 
第二名:北市大學 何景聖 
第三名:警察專校 梁勝奕

 

新聞來源連結:http://www.ssu.org.tw/news/news_content.php?nid=9149&key=

最新消息:運動競技學士學位學程粉絲頁

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼