Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】整合產業 台東在地創生圈今起動(20180507自由時報)
整合產業 台東在地創生圈今起動
 
[記者張存薇/台東報導]
 
發展地方,大家一起來!台東大學產學營運及創新育成中心今天邀集、台東縣政府、農政單位及各觀光社團、青商會等啟動「台東在地創生圈」,希望整合資源、連結產業,扶持青年創業、新創業者,讓台東在地產業更發展。
東大育成中心今天舉辦「翻轉東台灣、體驗經濟遊夠讚」論壇,邀請各產業、政府單位、社團參與。
經濟部中小企業處副處長胡貝蒂說,要發展育成產業,不能只有育成中心跟廠商合作,政府機關加入相對重要,希望集結各界力量,一起翻轉台東產業經濟發展。
副縣長陳金虎說,台東從熱氣球開始,展現「台東不一樣」,結合各界力量的同時,也希望中央重視「環島經濟」的需求,讓台東對外交通更便捷,才能發展更多產業。
東大曾耀銘校長表示,台東以發展農業、觀光業為主,如何讓產業更精緻化、小量化,讓農特產品變身成精緻伴手禮、讓遊客帶回家?因此東大正推動食品生技先導型工廠、學生實習職涯發展計畫,研發更多在地產品、並吸引年輕人進入推動,期能翻轉台東經濟。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼