Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】翻轉東臺灣 體驗經濟遊夠讚(20180510經濟日報/奇摩新聞/台東電子報)
翻轉東臺灣 體驗經濟遊夠讚
2018-05-10 09:34經濟日報 蔡志清
 
臺東大學產學營運創新育成中心於5/7日舉辦「臺東在地創生機構合作啟動儀式」暨「翻轉東臺灣,體驗經濟”遊”夠讚」論壇,在地廠商、地方政府機關集思廣益,提出建議討論,如何運用現有人文環境、在地農企業優勢,翻轉臺東帶來商機。
 
經濟部中小企業處副處長胡貝蒂致詞表示,發展創新產業,不只有育成中心跟廠商合作,政府機關參與助力更是不可或缺。期許臺東縣政府、地方機關一起大力支持,集結各界力量,翻轉臺東產業經濟發展。
 
副縣長陳金虎轉達黃健庭縣長的祝福與期許,臺東近年的熱氣球嘉年華、國際衝浪比賽,原本沒有人想過,這些活動可以成為台東的形象!在地廠商與地方政府結合,未來還有更多的發展可能。
 
臺東大學曾耀銘校長表示,臺東農業及觀光業相當蓬勃發展,目前臺東大學正在進行先導型工廠,不但替食安把關、更提升農產品經濟價值。曾校長提到,青年加入新型產業,年輕創新想法加上產學業界足夠支持,相信一定能夠翻轉臺東經濟,帶來更多新型態產業。
臺東國際青商會劉凱文會長代表業界致詞,國際青商會常辦理訓練課程,近年各界與臺東大學的創新育成中心加大合作,也都有不錯的成績,希望能夠持續下去,讓臺東青年有更多返鄉回餽的機會。
 
此次會議透過開放式分享,中央單位、學界、青商會共同討論商研合作,座談會時,在地廠商也提岀了產官合作平台窗口整合,經費補助,如何吸引青年返鄉等問題,反映岀現階段臺東產業遇到的困境,希望政府機關能替臺東在地爭取更多支持。會議最後台東大學產學營運及創新育成中心,邀集台東縣政府、農政單位、青商會共同啟動「台東在地創生圈」,整合資源、連結產業,扶持青年創業,讓台東在地產業更發展。
 
 
相關新聞報導:
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼