Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】臺北徠福暨關渡扶輪社 獎助東大20年(20180323經濟日報)
臺北徠福暨關渡扶輪社 獎助東大20年
 
臺北徠福公司暨關渡扶輪社獎助臺東大學獎助學金頒獎典禮,於3月22日下午在國立臺東大學知本校區演藝廳舉行,今年頒發之項目共有娜魯灣服務社團獎學金4名、服務社團人員獎學金2名、體育獎學金4名、美術獎學金3名、音樂系獎助學金2名以及助學獎學金18名,典禮溫馨而歡樂。
 
今年是臺北徠福公司暨關渡扶輪社獎助學金設立的第20年,臺東大學特地出版《臺北徠福公司暨關渡扶輪社獎助學金捐贈20週年紀念專刊》,記錄回顧王光明董事長20年來對東大學子的愛心。曾耀銘校長說:「『徠福獎學金』」持續20年的愛心真的是很不容易;20年的歲月,足以讓新苗成林,讓孩童成長為青年,王董事長熱心教育公益、給予學子溫暖關懷,真是令人感動,也由衷感謝!」而臺東大學學生為貫徹徠福獎學金「服務社會」的核心理念,20個寒暑假,也分別到偏遠地區的部落小學服務、參加志工活動,培養熱心助人的精神。
 
臺北關渡扶輪社創社王光明社長自民國87年臺東師院期間開始捐贈臺東大學獎學金,持續關懷臺東大學學子,至106年共計頒出:娜魯灣服務社團獎學金157名、服務社團人員獎學金99名、體育獎學金131名、美術獎學金73名、音樂系獎助學金6名以及助學獎學金492名,至今累計頒發出超過1500萬獎學金。
王光明董事長每年都親自到臺東大學頒發獎學金,親自將獎助學金頒發給受獎學生,除實質幫助學生外,也讓學生切身感到溫暖,更是讓這份愛與關懷繼續延綿、傳承。頒獎典禮上播放了學生自製的感謝影片,回顧20年來臺東大學與王董事長間持續不斷的暖心互動。
 
王董事長表示,鼓勵同學們除了學習外,更要多關心身旁人事物,身體力行的服務精神。此次他也到富山國小、都蘭國小及都蘭國中頒發獎學金,關心臺東偏遠地區學生就學問題,藉由拋磚引玉,呼籲大家一起關懷臺東縣的偏鄉學子。多年來的付出,讓王董事長在106年榮獲臺東縣榮譽縣民證書,小小的一份榮譽縣民證書,裝載了臺東縣民對他無盡的感謝。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼