Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】東大校慶 傑出校友4/2聚首(20180330奇摩新聞/臺灣新生報)

東大校慶 傑出校友4/2聚首

【記者鄭沾誠/台東報導】

 

國立臺東大學七十週年校慶活動-東大七十創新起始。將於一○七年四月二日(星期一)下午一點,在臺東大學知本校本部舉行系列活動。

屆時將有金鐘獎終身成就獎的林福地導演校友、臺東師範學校時期第三任王泳校長的公子王立祥先生、臺東大學名譽博士王任生校友等貴賓參與。

四月二日下午一點開始,安排了各式各樣精彩的活動,內容包括學院師生的研究、學習成果展。其中理工學院將介紹由黃駿賢老師指導的「智能機器人車」,以臺東特色農作物釋迦為標的,展示「機器人車」如何自主巡邏,記錄釋迦成長過程,以提供監控資料,即時啟動致動器進行濕度、肥料等調整。其它還有美產系學生「似顏繪」的人像素描、心動系學生提供肩頸放鬆的按摩,及應科系學生帶領大家趣味科學動手做活動。

下午三點將進行校慶大會,主要活動有傑出校友頒獎、校友總會名譽理事長王任生致贈紀念品、學校形象宣傳影片播放、七十週年校慶紀念專輯發表等。本年度的傑出校友,包括了著名的林福地導演、以及推廣翻轉教育不遺餘力的溫美玉老師等十七位。林福地導演對於當年就讀臺東高中初中部、臺東師範的情景仍然歷歷在目,對學校懷有深厚感情。因此,也特別率領製作團隊,於四月一日,於人文學院禮納布人文講堂,進行精彩經驗分享與實務指導。

臺東大學也出版了《桃李春風、弦歌不輟-七十週年校慶紀念專輯》,從歷史的角度縱觀本校人文、制度、地理之蛻變。

新聞來源連結:

奇摩新聞-東大校慶 傑出校友4/2聚首
臺灣新生報-東大校慶 傑出校友4/2聚首

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼