Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】臺東大學學生淨灘 200人響應(20180318中國時報)

大學生淨灘 200人響應


沙灘上還有大型沙發等家具,活動總共清出1300公斤的垃圾。(黃力勉攝)

 

台東民眾帶著小朋友一起淨灘,一起愛護環境。(黃力勉攝)

台東大學機車研究社與臉書社團「就是礙台東」合辦淨灘活動「騎愛車,愛台東,淨灘行動Motorcyclean」,18日下午在台東市郊的豐谷海灘淨灘,共有200多人參與,清出的垃圾琳瑯滿目、數量驚人,總重達1300公斤。

豐谷海邊可能是台東最髒的海灘,由於附近住戶少、離台東市區近,有無良商人、營造商喜歡在海邊附近偷倒廢棄物,廢棄物隨著強風颳進海中、衝擊生態嚴重。

發起淨灘的機車研究社長陳祈憲表示,社團成員是喜歡騎車、玩車的台東大學生,因為常到四處遊玩,看到海灘很多垃圾覺得不忍心,才會號召社員、東大學生一起參與淨灘,並與長期淨灘的就是礙台東合作。

就是礙台東前任版主王泰捷表示,豐谷海邊確實垃圾非常多,活動當天還有一台載滿廢棄物的車輛疑似要偷倒,看到人多調頭就走,這次趁著人多好辦事,選擇淨灘難度最高的地點淨灘,讓豐谷海邊減少垃圾量。

淨灘淨出垃圾琳瑯滿目,沙發、床板等家具都有,碎玻璃、塑膠垃圾則佔大宗,經過清點總重量達1300公斤。

王泰捷表示,豐谷海邊長期有民眾釣魚,經過勸導釣魚民眾任意丟棄垃圾的情況有減少,偷到垃圾的情況仍需待台東民眾公德心提升。

新聞來源連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180318002368-260405

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼