Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】國際女性科學日 聲速列車民眾驚喜(20180211教育廣播電台)

國際女性科學日 聲速列車民眾驚喜

 
 

響應211國際女性科學人日,國立臺東大學科學教育中心應用科學系主任林自奮及邱泰嘉老師,帶領應用科學系女同學們組成的團隊,今(11)日在臺東知本火車站,舉辦「國際女性科學人日--知本站聲速列車」科學活動,許多民眾在遊戲中露出驚喜的笑容;而鐵路警察局知本派出所也在場進行治安宣導,希望大家平安過好年。

聯合國教科文組織2011年通過決議,每年2月11日訂為「國際婦女和女孩科學日」(簡稱「國際女性科學人日」),為呼應國際女性科學人日,臺灣科學、科技與教育界學者聯手號召各大學科普團隊,攜手在2月11日下午1點30分至3點30分,在全國各縣市串聯舉辦一系列各式科學活動,透過各種熱鬧的車站定點或街頭快閃活動讓更多民眾認識「國際女性科學人日」的意義,以提高公眾意識,進而支持女性參與科學的理念,實現性別平等的價值。

國立臺東大學科學教育中心主任林自奮指出,211國際女性科學日活動在知本站的主題為「聲速列車」,主要以聲音為主題,帶領民眾了解與聲音有關的科學。東大團隊也準備了名叫愛情溫度計的科學教具,讓民眾一起參與科學小遊戲,在這寒冷的季節,民眾透過自己手心的溫度,讓容器中的液體上升,來解釋氣體動力論。

除了上述兩個主題,也有準備了其他的科學相關演示實驗,例如:彩色玻璃管及彈力球等趣味的科學活動,讓民眾在還冷的寒假即能開心玩科學,藉此讓科學教育能於臺東生根。

由於農曆春節即將到來,鐵路警察局知本派出所也把握機會,在火車站進行宣導活動,知本派出所所長吳永輝特別提出呼籲,希望大家在過年期間留意交通安全、小心門戶,並且防範詐騙事件發生,大家平安無事迎接新的一年。

 

新聞來源連結:
http://www.ner.gov.tw/news/?recordId=46020&_sp=detail

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼