Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】與臺東大學合作蔡衍明愛心基金會到台東送紅包助弱勢(20180104快點TV/更生/教育電台/奇摩新聞)

蔡衍明愛心基金會到台東送紅包助弱勢

2018-01-04

蔡衍明愛心基金與台東大學與合作,發起「公益青年送愛下鄉趣」春節送愛活動,4日中午由基金會副執行長彭澤惠、徐海倫,在東大師生陪同下,拜訪東海里及建農里弱勢邊緣戶,並致贈96戶弱勢家庭,每戶5000元紅包,1周洗腎3次的單親媽媽露出笑容,直說:感謝旺旺、感謝蔡董。
 
基金會副執行長彭澤惠、徐海倫4日在台東大學主秘柯志昌、東大學生及東海里里長陳嬰陪同下走訪該里弱勢家庭,親手送上每戶5000年紅包及旺旺食品 。
 
阿美族的郭姓單親媽媽離婚後靠著打零工,獨力扶養1對兒女,郭媽媽說,因為年輕有憋尿習慣,現在每周要3次腎,雖然日子過得辛苦,但是身體跟日子都可以自己掌握,所以並不悲觀,她感謝旺旺集團及蔡董的愛心送暖。
 
 
彭澤惠說,蔡衍明愛心基金會自2016年尼伯特風災後,開始與台東大學合作,鼓勵學生主動發現生活周遭的弱勢孤老,給予問候及幫助,推動年輕群族接觸與了解社會會的真實面,強化助人與廣義孝順的正能量,讓學生們寒冬送暖,溫暖社會小角落。
 
她說,2018年春節送愛下鄉趣,在全台發放1938戶邊緣家庭,總計約1000萬元慰問金 ,這次來台東發放96戶,希望以後繼續有這個機會,走到台灣各角落,發放正能量。
 
 
相關新聞報導:
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼