Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】《REVIVE》數媒系虛擬實境成果展推廣臺東在地特色(20180102臺東縣政府/臺東電子報/市民時報)
《REVIVE》數位媒體與文教產業學系虛擬實境成果展推廣臺東在地特色
日期:107-01-01    資料來源:新聞傳播科

國立臺東大學數位媒體與文教產業學系三年級學生,將於2018年1月3日在臺東大學師範學院1樓淑貞講堂,舉辦《REVIVE》虛擬實境成果展。以對臺東在地文化的關注,將在地歷史文化與科技結合誕生全新的感受。
成果展由數位媒體與文教產業學系大三學生一手規劃,共同推出七款VR互動體驗內容,讓純樸氛圍的臺東,充滿十足的科技味。這次發表的VR互動遊戲,從美術到程式設計,都是由學生創作,遊戲內的場景包括臺東舊火車站、海濱公園、寶桑社區、大同戲院、小白屋等臺東代表性地標。
指導教授許志維老師帶領學生從初期的資料蒐集、實地考察到後期的製作,跟學生一起認識臺東、感受臺東,也請了在地專業導遊分享對臺東的觀察。這些都轉化成為同學們的創作靈感,每一次的實地考察、資料收集、經驗傳承都促成了遊戲的誕生,在在激發學生的創作靈感。
如《爽。寶桑》為拋接貨物的競賽型遊戲,是體驗當時先人來臺東開墾時的辛勞。「寶桑」為「卑南覓」蕃社地名posong的音譯字,阿美族語是突出地面小山丘的意思,另一種趣味的解釋,寶桑來自是臺語的「補送」,敘述當時沿海地區需要依賴小船補送貨的生活情景。另外,如《初煉火車便當》遊戲,是以臺東舊火車站、大同戲院、寶桑亭及同樂街作為劇情背景,遊戲主角為了尋找因一場大火而消失的初戀,在與初戀對象相識相戀的場所尋找線索的闖關遊戲,遊戲設計讓舊火車站、大同戲院、寶桑亭,回到大家印象中的繁榮時刻,以照片的方式呈現今昔對比,藉此感受到時光的流逝,世代的變化。
臺東大學數位媒體與文教產業學系關心在地文化,將鄉土人情風貌融入課程教材,賦予臺東更多樣貌,數媒系師生將繼續努力,持續帶給大家更耳目一新的創作作品。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼