Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】從科技看見在地文化 東大數媒系推出7款VR互動遊戲(20180104教育電台/更生日報/奇摩新聞)

從科技看見在地文化 東大數媒系推出7款VR互動遊戲

 
 

臺東大學數位媒體與文教產業學系三年級學生,日前舉辦《REVIVE》虛擬實境成果展,結合科技與在地歷史文化,推出7款VR互動體驗遊戲,讓純樸氛圍的臺東,充滿十足的科技味。

在指導教授許志維的帶領下,學生們經由資料蒐集、實地考察,重新認識臺東、感受臺東,並邀請在地專業導遊分享對臺東的觀察。許志維說,透過學生的創意與實作,將過去所學的3D美術,結合這學期引進的VIVE程式技術,用科技包裝臺東,希望能吸引更多人認識在地文化。

遊戲場景含括許多臺東過去的代表性地標,如《初煉火車便當》遊戲,以臺東舊火車站、大同戲院、寶桑亭及同樂街作為劇情背景,主角因一場大火而失去了初戀,玩家必須在與初戀對象相識相戀的場所,尋找線索進行闖關,遊戲中以照片呈現臺東的今昔對比,藉此感受到時光的流逝,世代的變化。

學生蔡廷妤說,系上同學大多來自外地,在製作成果展的過程中,對於臺東都有了更深一層的了解,為了賦予臺東更多樣貌,讓更多人看見在地文化,同學們求好心切,從美術到程式設計皆耗費心力,「讓它不只是一份作業,也能藉此將臺東行銷出去。」

 

新聞來源連結:教育電台-從科技看見在地文化 東大數媒系推出7款VR互動遊戲

相關新聞報導:

更生日報-東大數媒系推七款VR互動遊戲
奇摩新聞-從科技看見在地文化 東大數媒系推出7款VR互動遊戲

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼