Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】東大美術產業學系響應 東女彩繪鞋義賣(20180104更生日報/Hinet新聞/奇摩新聞)
2018年01月04日

東女美術老師康毓庭 發起彩繪鞋義賣

圖:臺東女中美術老師康毓庭發起彩繪鞋義賣活動,今年聯合三校共襄盛舉。(記者陳盈貞/攝)

  記者陳盈貞/報導 
  由臺東女中主辦的三校師生聯合藝文公益義賣,昨日於臺東市GAYA酒店十樓舉行,除了過去兩年義賣主打的彩繪鞋外,東女美術班學生也走進捐贈對象「牧心智能發展協會」,指導院生繪製出十一幅畫作參與義賣。 
  經由教育部美感教育計劃,臺東女中美術老師康毓庭發起彩繪鞋義賣活動,如今邁入第三年,今年在臺東市民代表林威志的牽線下,將公益觸角延伸至牧心智能發展協會。 
  義賣現場除了由東女學生及校友們創作的彩繪鞋外,也邀請東華大學學生參與繪製,臺東大學也貢獻出陶藝文創品一同響應,計有一百雙彩繪鞋及五十餘件藝術創作,義賣所得將全額捐贈予牧心。 
  為了使受贈單位不僅只是被動接受資源,去年十一月初,康毓庭帶領東女藝術志工團前往牧心,教導憨兒繪製出十一幅充滿生命色彩的畫作,提供社會大眾認購。東女美術班二年級學生李宸羽說,指導憨兒作畫需多份耐心,以簡單的辭彙慢慢引導,而他們的思想純真,用色鮮豔大膽、充滿生命力,令人驚豔。 
  康毓庭表示,前往牧心之前,美班學生事先進行教學演練,接著由兩位學生陪伴一位牧心院生作畫,花費三至四小時繪製出各具特色的作品,使牧心不只是受贈單位,同時也是捐贈單位,她也特別感謝美術班二至十九屆的畢業校友情義相挺,踴躍創作彩繪鞋並參與義賣。 
  牧心董事長李艷菁說,作畫的過程中,經由雙方的陪伴與溝通,看見彼此的生命故事,相信無論是東女學生或是牧心院生,彼此都有各自的啟發與感動,她感謝康老師帶領學子,將美感創作與生活結合,並延伸為公益,此次募得經費,將以更換老舊設施,及「用愛支持用心成長」憨兒家庭支持計畫使用。

新聞來源連結:更生日報-東女美術老師康毓庭 發起彩繪鞋義賣

相關新聞報導:

Hinet新聞網-不只被動接受資源 東女學生辦牧心憨兒作畫義賣
奇摩新聞-3校同心鞋力 義賣助弱勢

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼