Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】白色恐怖事件 東大開課推廣人權教育(20171127中央社/更生日報/教育電台)

東大與人權館合作 政治受難者蔡焜霖:盼打造人權之島

 
 

臺東大學人文學院今(27)日與國家人權博物館籌備處簽署合作協議書,未來將共同開設白色恐怖及人權教育相關課程,鼓勵學生至綠島人權文化園區實習、導覽及藝術創作,達到推廣人權教育的目標。

國家人權博物館籌備處主任陳俊宏表示,繼臺灣師範大學及東華大學之後,人權館再與臺東大學簽署合作,希望經由課程規劃,讓學生到人權園區實習,實地了解白色恐怖歷史,同時培育英語導覽人才,以及人權教育種子工作者,也和全臺唯一的兒童文學研究所,一同編制人權教育相關繪本。

東大人文學院院長林永發表示,綠島人權文化園區是國家珍貴的文化資產,人文學院系所含括文學、藝術、運動休閒及南島文化等多元特色,經由雙方合作,除了讓學生更深入了解過往歷史與人權的可貴,未來可透過各系所專長,協助人權園區發揮更大的教育推廣功能。

年近90的白色恐怖政治受難者蔡焜霖也特地出席簽署典禮,他期許在雙方合作下,能將綠島從過去的「受難之地」變成「人權之島」,更能搖身成為年輕人的「藝術聖地」,並打趣的說:「這般願景,即便只是想像,就讓我不服老,也想來參一腳」。

 

新聞來源連結:

教育電台-東大與人權館合作 政治受難者蔡焜霖:盼打造人權之島

相關新聞報導:

中央社-白色恐怖事件 東大開課推廣人權教育
更生日報-東大人文學院與人權博物館籌備處合開白色恐怖及人權教育課程

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼