Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】東大與在地觀光旅宿業者合作 提供實習媒合平臺(20171005教育電台/經濟日報/自由時報/更生日報)

東大與在地觀光旅宿業者合作 提供實習媒合平臺

  • 2017-10-05 14:57:00 發佈 林睿鵬

臺東大學為推動高等教育與在地產業鏈結,以在地觀光旅宿產業為首波合作對象,今(5)日與24家業者簽署合作意向書,未來將可提供學生實習及研究場域,也為企業注入學研效能。

東大產學營運暨推廣教育處扮演產學合作橋梁,結合在地企業落實在地實踐,處長謝昆霖表示,以往學生至業界實習多由各系所自行接洽規劃,合作簽署後,將由該處作為媒合平臺,整合業者與學生的需求,提供學生更多元完善的實習、就業機會,深化學校與區域發展的連結,為地方留住人才。

過去已和文化休閒產業學系合作的曙光度假酒店,以儲備幹部的形式培訓實習學生,副總經理林杰昇說,實習期間讓學生到不同部門學習,發掘自己的專長領域,也讓學生參與主管會議,清楚了解未來步入業界所需的核心職能,幫助學生與職場無縫接軌,培育產業人才,而非將實習生當成廉價勞工。

校長曾耀銘表示,合作簽署後,將正式啟動大學與民間協會實質產學跨域合作,鏈結產學研資源,支持在地產業創新,實踐學校人才養成、協助產業提升的大學社會責任,也盼能促進學生在畢業後投入在地產業發展。

 

 

 

 

 

新聞來源連結:
http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=42123&_sp=detail

相關新聞報導:

經濟日報-在地實踐計畫 東大與觀光旅宿產業合作
縣政新聞-臺東大學推動在地實踐:與觀光旅宿產業合作意向啟動簽署典禮
東森新聞-堆棟在地實踐 台東大學與觀光旅宿產業簽署合作
自由時報-合推觀光,東大與旅宿業者簽訂合作意向書
更生日報-東大與在地旅宿業簽約未來提供實習媒合平台

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼