Your browser does not support JavaScript!
【產學營運暨推廣教育處】本校推動大學在地實踐: 與觀光旅宿產業合作意向啟動簽署典禮

本校推動大學在地實踐:
與觀光旅宿產業合作意向啟動簽署典禮
 
 
本校為推動高等教育與在地產業鏈結,透過產學營運暨推廣教育處積極與在地企業及各協會合作,替企業注入學研效能、替學校提供實習及研究場域、更提供優質就業機會,於106年10月05日上午在臺東大學臺東校區教學大樓5樓視聽教室A,舉行與在地觀光旅宿業合作意向啟動簽署典禮,典禮圓滿完成。
 
簽約典禮會場有娜路彎大酒店集團、富野飯店集團、知本老爺大酒店、鹿鳴溫泉酒店、凱旋星光酒店、旅人驛站旅宿連鎖、泓泉溫泉渡假村、太麻里曙光渡假酒店、MATA家屋、南豐鐵花棧、中華典藏商旅、樂知旅店、峇里商旅酒店、東新飯店、蘋果旅店、綠島統祥大飯店、樂達背包客棧、沐泉精品民宿、樂活民宿、蒙地拿旅店、君太旅行社、樂達旅行社、鼎東旅行社、鼎東客運海線營運區等數十間以上觀光交通旅宿業者共襄盛舉。
 
臺東縣中小企業協會楊珍琪理事長說,陸客不來雖衝擊到觀光產業,但這也是一個轉機,結合旅宿業的力量更推展深度觀光,吸引國內遊客。臺東縣觀光協會許裕昌總幹事也樂見這次臺東大學與旅宿業者的合作簽署,許總幹事一直在做政府機關與旅宿業者連結的橋樑,很開心這次也跟學界做結合,不但培養更多人才,也能讓業者朝精緻服務前進。其中如意休閒事業集團的太麻里曙光渡假酒店已與臺東大學文化休閒產業學系有實習生的合作,林杰昇副總經理表示來實習的學生,會以訓練儲備的幹部的形式進行,讓學生在實習期間到不同場域學習,也能讓學生發掘自己的專長領域何在。
臺東縣中小企業協會楊珍琪理事長致詞
臺東縣觀光協會許裕昌總幹事致詞
 
本校產學營運暨推廣教育處謝昆霖處長說,現在由產推處媒合學校系所實習與業界供需資訊,讓師生實習研究與產業實際合作連結,跳脫原本學習的框架。
 
合作簽署後將正式啟動大學與民間協會實質產學跨域合作機會,鏈結產學研資源支持在地產業創新,並提供新創及中小企業在地經營服務資源之創育服務,落實在地深耕及共創共享,實踐學校人才養成以及協助產業提升之大學社會責任。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼