Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】「圖像敘事的藝術:日本繪本發展史」特展 睽違7年再度登台(20170804蘋果日報/中時電子報)

日本繪本發展史特展 睽違7年再度登台

 

 


(圖:兒文所游珮芸所長受邀與談)

國立台灣圖書館與日本知弘美術館、國立台東大學共同主辦「圖像敘事的藝術:日本繪本發展史」特展,訂於周六(5日)開幕,展期內民眾可以申請導覽服務。本次展覽把日本歷代繪卷讀本,以一脈相承的方式作系列性展出,期盼透過作品的力量,促進臺灣當代兒童成長、教育及藝術創作等議題探究。國立台灣圖書館指出,日本家喻戶曉的繪本插畫家岩崎知弘以西方水彩技法結合東方水墨筆調,留下9300餘幅既典雅又雋永的插畫,同時岩崎女士亦享有「兒童畫家」的美名,大量的兒童畫作,格外引人入勝,2010年曾來台展示,睽違7年即將再度登台。針對此次活動,國台圖另於8月13日及8月27日辦理繪本講座,歡迎民眾報名參加。(生活中心/台北報導)

新聞來源連結:

蘋果即時-日本繪本發展史特展 睽違7年再度登台

相關新聞報導:

中時電子報-夏日‧愛閱 國臺圖迎賓

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼