Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】臺東大學美術產業學系 移師高雄大東文化藝術中心開展(20170515今日/奇摩/自由/教育電台/更生)

臺東大學美術產業學系 移師高雄大東文化藝術中心開展

地方中心/台東報導

2017.05.15 / 21:55

國立臺東大學美術產業學系106級畢業展將於106年5月15日移師高雄大東文化藝術中心開展,於今(15)日下午兩點舉行開幕茶會。從培養藝術領域專業師資人才的「美勞教育學系」到轉型成為培育藝術創作與數位設計專業人才的「美術產業學系」,美術產業學系保持美勞教育的美術基本功課程,更加入平面繪畫與數位設計的新式課程,持續的培養藝術設計相關人才。透過歷屆畢業美展,除了讓應屆畢業生展現在大學四年間所有的學習成果外,也讓學生自主策劃展覽,學習溝通協調與策劃展覽的能力。

臺東大學美術產業學系畢業展舉行,今年已邁入第21年,本屆是美產系106級畢業展,集結畢業班共47位參展同學的畢業製作的作品,部分遺漏已於5月7日在臺東藝文中心展出完畢,這次移師外縣市展覽,想讓更多名中看縣臺東大學學生的熱情與能量,更是展現臺東帶給學生們的成長。

展覽將透過展櫃形象設計,同時呈現超過40件作品,作品類別多元豐富,包含平面繪畫、立體裝置、數位類、設計類等等。含括平面繪畫與多媒體數位。展現多元課程下,學生作品呈現不同以往的多樣性與豐富性。
主題命名為「部分遺漏」,發想於美國作家謝爾•希爾弗斯坦(Sheldon Allan Silverstein)的作品《the missing piece-失落的一角》。如同書中缺角的圓一樣,每個人都想追求自己心目中認為「滿分」的事物,而他們追求著「滿分」的藝術。世上沒有完美的事情,在追求完美的同時都有過失敗與遺憾。

完美其實不是一種結果,而是一種過程,在丟失某部分的同時,也用更多的好與壞填補了那份缺角,因為這不完美的遺漏使我們看得更多更廣更能夠碰觸內心深處。因遺漏拾起那些不同,使他們更珍惜過程。並透過努力與過程堆積出「完美」。不只發人省思,同時也讓成果因這樣的遺漏而更加豐富多元。

新聞來源連結:http://www.nownews.com/n/2017/05/15/2524051

相關新聞報導:

奇摩新聞-臺東大學美術產業學系 移師高雄大東文化藝術中心開展

自由時報-台東大學美產系畢展 高雄大東藝術中心展出

更生日報-移師高雄展出部分遺漏

教育廣播電台-東大美產系畢業展前進高雄大東文藝中心

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼