Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【媒體報導】臺東大學產推教育中心104學年度第二學期樂齡大學結業式圓滿落幕(20160601台東縣政府)

國立臺東大學產學營運暨推廣教育中心104學年度第二學期樂齡大學結業式圓滿落幕

日期:105-06-01    資料來源:新聞傳播科

國立臺東大學產推處推廣教育中心樂齡大學計畫, 5月30日在臺東校區教學大樓311教室舉辦盛大的結業典禮,臺東大學曾耀銘校長、產學營運暨推廣教育處謝昆霖處長、推廣教育中心葉允棋主任親自到場祝賀,樂齡學員出席相當踴躍,現場歡樂溫馨、笑聲不斷。

樂齡大學課程著重銀髮族「學習(Learning)、改變(Changing)、增能(Empowering)」(簡稱LCE)的學習目標,同時採「行動研究」方式設計一個創意的「銀髮族”學習、改變、增能”(LCE)終身學習大學課程方案」。課程特色參照教育部規範的課程內容設計,分為四大區塊:(1)概念性課程;(2)知識性課程;(3)休閒性課程;(4)運動性課程。其中以「概念性」為核心課程,輔以知識性、休閒性、及運動性課程,增添教學上的多元性。

樂齡大學結業式以溫馨短片揭開序幕,短片中記錄著學員們在本學期展現之學習歷程。運動性課程以「健康與安全」為主軸,有健康體重、穴位按壓、疾病與營養、健康促進、樂齡智慧與社會趨勢;休閒性課程以「靈性陶冶」的水彩畫課程為主,另外也有印度彩繪HENNA、手工皂教學、樂齡體適能運動、深度的文化體驗之旅、傳統點心料理、時尚飲料調製;概念性及知識性課程則以映像媒體特質表現、應用與生活美語教學為主要課程。樂齡大學課程多元且豐富,不但能增進新知、陶冶學員身心靈,更讓學員們能與時並進。

臺東大學曾耀銘校長致詞時表示,從樂齡學員的身上看見了人生的經歷與恩典,不但是後輩學習之典範,更是社會安定與更進步的重要力量。「樂齡大學」的開辦,鼓勵了年長者繼續參與社會活動、維持與人群的互動,但同時也幫助他們建立生活重心,並提供心理及精神上的支持。「樂齡大學」是臺東大學相當重視的計畫,不僅要繼續辦下去,更要多面向的安排課程,符合學員的需求,運用學校的教學資源,讓課程更多元、更寬廣。

本學期共有36位學員順利完成課業,由曾耀銘校長為學員頒發證書。除畢業證書外,也頒發了「勤學獎」及「服務獎」。「勤學獎」由楊秋蓮、鄭美珠、徐瑞貞、劉柏源、李秋鳳、謝秀嬌、黃玉英、洪淑燕獲得;「服務獎」則是頒發給擔任班長及副班長的古尚浩及陳淑貞。「樂齡大學」就像一個大家庭,讓大家可以聚在一起學習、分享與成長,重拾校園生活的,為生活增添美好的色彩與愉悅回憶。學員們在歡樂聲中互相約定,下學期開學再見!

新聞來源連結:http://www.taitung.gov.tw/News_Content.aspx?n=E4FA0485B2A5071E&s=552B2A80481558F7

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼